Sábado 20 de Abril de 2024

DEPORTES

2 de abril de 2016

Viernes catamarqueño Ángel Bulacio es de oro y Luciano Martínez de plata

XX Campeonato Panamericano de Mountain Bike Ángel Bulacios se quedó con el oro en la Masters C2 XCO y Luciano Martínez fue plata XCE Eliminaror.
Cecilia Vásquez otra Catamarqueña destacada

Segunda jornada del  Panamericano de Mountain Bike que se desarrolla en Catamarca, los pedalistas de la provincia brindaron un gran rendimiento ante su gente y obtuvieron resultados muy destacados,  Ángel Bulacios se quedó con el oro en la Categoría Marter C2 de la disciplina XCO. Por su parte, Luciano Martínez llegó en el segundo lugar en la Eliminator y Cecilia Vásquez también se destacó.    Bulacios se consagró en la categoría reservada para competidores de 57 a 61 años realizando un gran trabajo de principio a fin y así terminó quedándose con una competencia histórica para él y para toda Catamarca.    El Eliminator  Se disputó en el muy rápido y atractivo circuito montado en el Club Mountain Bike Catamarca.   Después de las mangas respectivas, en donde se iban eliminando a los competidores, solo cuatro llegaron a la final en cada una de las ramas, tanto masculina como femenina, en un circuito que estuvo repleto de espectadores.   Entre las mujeres, el podio fue todo para Argentina, en una final muy disputada en donde la ganadora Noelia Rodríguez se quedó con la competencia en una última vuelta que realizó en 1m. 31s. 16, dejando en el segundo lugar a su compañera de selección, Paula Quiroz, y en tercer lugar a Agustina Quiros.   Entre los varones, en una durísima competencia final, el puertorriqueño Ricky Moralez se alzó con la prueba, dejando en el segundo puesto al catamarqueño Martínez, quien el jueves había conseguido el bronce en los relevos, y en el tercer puesto quedó el venezolano Yonathan Mejía.    Una muy atractiva competencia que se disputó en un muy rápido y técnico circuito montado en el predio del Club Mountain Bike Catamarca y que dejó a todos satisfechos por cada una de las mangas disputadas rueda con rueda por los participantes.   Festival Infantil Hoy, también en el Predio del Club Mountain Bike Catamarca, se llevará a cabo el Festival Infantil, a partir de las 9.00, en donde los más chiquitos, sus familiares y amigos podrán compartir una jornada a puro ciclismo de montaña. La idea de la Federación argentina de Ciclismo de Montaña (FACIMO) y de la Confederación panamericana es reunir a la familia en una jornada de confraternidad, y de motivación para que los niños puedan comenzar a querer esta disciplina.   Comienzan las finales del Cross Country Por su parte, en horas del mediodía y la siesta catamarqueña, se disputarán las competencias del Campeonato Panamericano en la modalidad XCO Cross Country, para las categorías Junior damas, Junior Varones y Sub 23 Damas.   Las Damas Juniors, competirán a partir de las 12, mientras que los varones lo harán desde las 14 y la Sub 23 entre las mujeres desde las 16, en el técnico y atractivo circuito que bordea el Dique El Jumeal y en donde se consagrarán los primeros campeones panamericanos 2016.   La competencia se cerrará el domingo con las pruebas para las categorías Mayores, la Elite Varones y Mujeres y la Sub 2 varones desde las 9. 12- XCO Juniors Damas 14- XCO Juniors Varones 16- XCO Sub 23 Damas Clasificación XCO Masters C2  1) Ángel Bulacios – Argentina 1h. 09m. 45 2) Germán Munzaga – Chile 1h. 10m. 11 3) Jonathan Miller – Perú 1h. 10m. 28   XCE Eliminator Varones 1) Ricky Moralez – Puerto Rico 2) Luciano Martínez – Argentina 3) Yonathan Mejía – Venezuela    Mujeres 1) Noelia Rodríguez – Argentina 2) Paula Quiros – Argentina 3) Agustina Quiros – Argentina   Para hoy 9- Festival Infantil 12- XCO Juniors Damas 14- XCO Juniors Varones 16- XCO Sub 23 Damas 19- Reunión Panamericana de MTB   Domingo 3 9- XCO Sub 23 Varones 12- XCO Elite Damas 14- XCO Elite Varones   Fuente El Ancasti