Miércoles 1 de Mayo de 2024

14 de enero de 2016

Los Patronelli "palo y palo" y Al Attiyah superó a los Peugeot

CUMPLIDA LA 11MA. ETAPA EN SAN JUAN:Los Patronelli pelean “palo a palo” en cuatriciclos, y el salteño Benavides, que hoy fue 6to., está 5to. en la general de las motos.El catarí sumó su segundo triunfo parcial con su Mini y quedó a 51' del líder Peterhansel cuando apenas restan dos etapas para el final.

El catarí Nasser Al Attiyah (Mini) ganó este jueves la 11ma. etapa del rally Dakar Argentina-Bolivia 2016. El último campeón sumó su segundo triunfo y se aferra a un milagro para repetir el título. El "Príncipe" sumó un tiempo de 4h49m16s para recorrer la especial entre La Rioja y San Juan. El segundo puesto fue para Sebastien Loeb (Peugeot), a 5m52s y Mikko Hirvonen (Mini) completó el podio, a 7m01s.

En tanto, Stéphane Peterhansel (Peugeot), líder de la general, fue cuarto, a 8m05s.

En la general, Stéphane Peterhansel (Peugeot) conserva más de 51 minutos de ventaja sobre Al-Attiyah (Mini) y 1h17'24'' sobre Giniel de Villiers (Toyota). En principio, una renta más que cómoda para llegar a Rosario, aunque es cierto que, de puertas para adentro, los problemas recurrentes de los DKR 2008 seguro que hacen mella en la serenidad exhibida.

Por su parte, el piloto salteño Kevin Benavides, que fue 6to. en la etapa, sigue dando pelea entre las motos. Meo ganó la especial y Toby Price sigue líder de la general. Benavides cayó una posición en la general. Ahora el salteño se ubica quinto.

El francés Antoine Meo (KTM) ganó este jueves la undécima etapa del rally Dakar Argentina-Bolivia 2016 al ser el más rápido de la especial entre La Rioja y San Juan. El piloto francés encabezó el 1-2-3 de KTM, con Toby Price y Pablo Quintanilla completando el podio.

Meo empleó un tiempo de 5h19m08s para recorrer los 431 km del recorrido cronometrado, que una vez sufrió modificaciones. En esta caso otra vez la alta temperatura dentro de la pista obligó a las autoridades deportivas a tomar la decisión.

El líder de la general, Toby Price fue segundo, a tan solo 18 segundos de Meo. Tercero llegó el chileno Pablo Quintanilla, a 2m48s. En tanto, el piloto argentino Kevin Benavides (Honda), fue sexto en la etapa, a 12m13s.

El calor volvió a tomar protagonismo en esta nueva edición de la carrera. Esto obligó a recortar una vez más la etapa. A raíz de esto, la especial primero fue cortada en el CP4 y después, la línea de meta se llevó al CP2.

Entonces, para los pilotos que no terminaron el recorrido total los comisarios deportivos luego les adjudicarán un tiempo promedio.

A dos etapas del final, la general de motos la lidera el australiano Toby Price (KTM), con un tiempo total de 40h08m30s. En segundo lugar se ubica el eslovaco Stefan Sviko (KTM) a 35m23s y en tercer lugar aparece el francés Antoine Meo (KTM), a 43m46s. En tanto, el salteño Benavides (Honda) es quinto, a 57m05s.

En la categoría de camiones, Eduard Nikolaev ha sido el mejor y le ha ganado el pulso a Andrey Karginov por la victoria de esta 11ª etapa. Los rusos han superado al tándem neerlandés de Versluis (a 5'02'') y Van Genugten (a 5'36''). Mientras, en la general, Gerard de Rooy (Iveco), sexto en la etapa de hoy, protege su posición con 1h09' de ventaja sobre Ayrat Mardeev (Kamaz) y 1h45' sobre Federico Villagra (Iveco).

A todo eso, los hermanos, Alejandro y Marcos, siguen dominando entre los cuatriciclos la carrera, a sólo dos etapas del final.

Este jueves, en el tramo entre La Rioja y San Juan, Alejandro se imponía cuando el especial se detuvo poco antes del final por causas no especificadas. El puntero hizo un tiempo de 6 horas, 20 minutos y 15 segundos. Lo siguió el sudafricano Brian Baragwanath, a un minuto y seis segundos.

En tanto, Marcos Patronelli llegó tercero y conserva la punta en la general, en la que le lleva 18 segundos a su hermano y una hora y 41 minutos a Baragwanath.

La penúltima etapa se correrá mañana viernes entre San Juan y Villa Carlos Paz, provincia de Córdoba. Un día después la caravana unirá esa ciudad con Rosario, donde finalizará la carrera.